Подробнее Запомнить город


Власти Индонезии решили поддержать своих металлургов

размер текста:

Министерство промышленности Индонезии выступило с предложениями о поддержке национальной металлургической отрасли.

По словам Густи Путу Сурьявиравана, главы департамента, отвечающего за металлургическую промышленность, объем потребления стали в стране достиг в прошлом году 12 млн. тонн, из которых не более 6-7 млн. тонн пришлось на продукцию местного производства. В то же время, совокупная мощность индонезийских предприятий достигает 8-9 млн. тонн в год.

Как считают в Министерстве, одна из проблем индонезийских металлургов заключается в конкуренции со стороны импорта. Причем если ранее основную угрозу представлял собой Китай, то в последнее время расширяются поставки в страну вьетнамской стальной продукции.

Чтобы уменьшить объем внешних закупок, правительство Индонезии в 2016 г. ввело разрешительную систему импорта стали с предоставлением лицензий только конечным потребителям стальной продукции или так называемым сертифицированным импортерам.

Кроме того, правительство Индонезии намерено сфокусироваться на снижении энергетических затрат для национальных металлургических компаний. Прежде всего, речь идет об уменьшении цен на природный газ, составляющих порядка 350 долл./тыс. куб. м, что превышает уровень соседних стран.

Власти страны рассчитывают, что благодаря этим мерам поддержки и общему росту национальной экономики выплавка стали в Индонезии к 2025 г. достигнет 10 млн. тонн.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
16.12.17
15.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!