Подробнее Запомнить город


Русал намерен занять у госбанков на достройку ТАЗа

02.06.17 15:30
размер текста:

"Русал" ведет переговоры с российскими госбанками о привлечении финансирования в 700-800 млн долл. на достройку Тайшетского алюминиевого завода, рассчитывая достичь соглашения к концу текущего года, готовит новые сделки на долговом рынке, сказал директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Русала Олег Мухамедшин.

"У нас есть предложения от банков по финансированию Тайшетского проекта – мы обсуждаем с ними условия... Нам понадобится ещё примерно 700-800 млн долл., в зависимости от курса, чтобы запустить первую очередь мощностью 430 тыс. тонн", – сказал О.Мухамедшин в интервью Reuters на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

"Мы планируем всю эту сумму привлечь в долг – у нас есть предложения, в основном это российские госбанки... Договориться с ними нужно в этом году", – сказал он.

По словам топ-менеджера "Русала", компания хочет достроить первую очередь Тайшета к 2020 году.

"Русал" начинал строить Тайшетский алюминиевый завод в Иркутской области в 2007 году, но заморозил проект в экономический кризис 2008-2009 годов из-за отсутствия финансирования. Компания пыталась вернуться к нему позднее, снова отложив в 2012 году из-за низких цен на алюминий. В проект "Русал" уже вложил порядка 800 млн долл.

В прошлом году алюминиевый гигант предложил реанимировать стройку в Тайшете. Ранее компания надеялась принять решение о достройке и договориться с банками к концу 2016 года.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!