kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Liberty House продолжит борьбу за австралийскую Arrium

19.06.17 11:24 , Steelland
размер текста:

Британская компания Liberty House заявила в понедельник, что представила обновленную заявку на покупку крупнейшего металлургического комплекса Австралии, принадлежавшего обанкротившейся группе компаний Arrium.

Ранее сообщалось, что администратор, реализующий имущество компании, признал предпочтительным претендентом на покупку завода южнокорейскую компанию POSCO в консорциуме с частными партерами Newlake Management Alliance и JB Asset Management.

Тем не менее, британские бизнесмены решили не сдаваться без боя и предложили австралийскому правительству новые условия покупки завода.

Как уточнили в Reuters, администратор получил новое предложение Liberty House, но намерен по-прежнему иметь дело с южнокорейским консорциумом "на эксклюзивной основе".

В тоже время представитель властей Южной Австралии заявил, что там готовы работать с любым новым владельцем предприятия, который сможет поддерживать бизнес в рабочем состоянии.

Консорциум POSCO пообещал построить на территории Arrium тепловую электростанцию мощностью 200 МВт с отдачей в национальную энергосистему Австралии избыточной мощности. Также будет увеличена в полтора раза сталелитейная мощность предприятия – до 1,2 миллиона тонн и предоставлена фирменная технология Finex Posco для выплавки высокопрочной стали.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
19.08.17
18.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!