kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Freeport возобновила работу в Индонезии

19.06.17 12:53
размер текста:

Горно-обогатительный комбинат Grasberg на острове Новая Гвинея в Индонезии возобновил работу по решению его владельца, американской компании Freeport-McMoRan. Об этом сообщили американские СМИ. 

Grasberg возобновил экспорт концентрата, но работает с неполной загрузкой из-за забастовки. Члены местного профсоюза возмущены сокращением численности персонала с 33 тыс. человек в начале текущего года до 26 тыс. в настоящее время и требуют их восстановления на работе. 

В 2016 году на Grasberg произведено около 1 млн тонн медного концентрата, это второе по величине предприятие в мире. Ранее власти Индонезии потребовали от Freeport нового контракта, в котором доля американской компании в Grasberg снижается до 49%, налоговая нагрузка и рентные платежи для нее возрастают. 

Freeport ответила отказом и остановила производство на Grasberg. В настоящее время стороны ведут переговоры и правительство Индонезии прогнозирует их завершение в октябре текущего года.   

Как заявила финансовый директор Freeport Кэтлин Квирк, если для компании не будет сохранен прежний налоговый и правовой режим, она, очевидно, прекратит инвестиции в Индонезии. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
17.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!