Подробнее Запомнить город


Украинцам упростили прием на работу в Польше

23.06.17 11:31
размер текста:

Сейм Польши принял новый закон о легализации трудоустройства зарубежных работников. Об этом сообщило Польское радио. Он предусматривает символическую оплату работодателя за намерение нанять на работу иностранца – 30 злотых.

 

Действие закона распространяется на иностранцев, которые выполняют долгосрочную работу в Польше: из Украины, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и России. Они теперь смогут пользоваться упрощенной процедурой доступа к рынку труда.

 

Кроме разрешений на работу, которые выдает воевода (губернатор) на срок до 3 лет, введено разрешение на сезонную работу, которое будет выдавать староста (глава райгосадминистрации) на срок до 8 мес. в течение календарного года.

 

Предусматривается создание реестра труда иностранцев, который будет содержать информацию о классических разрешениях на работу, разрешениях на сезонную работу, заявления, составленные с целью внесения записи в реестр, и информацию старосты об отсутствии возможности удовлетворения кадровых потребностей на местном рынке труда.

 

Согласно закону заявление работодателя могут отклонить, если власти признают, что оно было составлено ​​в корыстных целях или будет использовано иностранцем для других целей, чем выполнение работы для данного субъекта.

 

Как сообщалось ранее, власти Польши с января по май 2017 г. выдали гражданам Украины 72 тыс. разрешений на работу. Всего в 2017 г. от граждан Украины было подано около 740 тыс. заявлений о трудоустройстве в Польше. Т.е разрешение на легальное трудоустройство получает только каждый десятый заробитчанин.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
22.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!