kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Siemens обдумывает возможность ухода из России

14.07.17 12:27 , Deutsche Welle
размер текста:

После того как в Крыму вопреки воле концерна Siemens оказались две произведенные им турбины руководство предприятия обдумывает возможность отказа от своих активов в России. Об этом сообщил в пятницу, 14 июля, немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche со ссылкой на источники в Siemens.

Так глава концерна Джо Кэзер (Joe Kaeser), судя по всему, рассматривает не только возможность выхода из Siemens Gas Turbines Technologies - совместного предприятия с российскими "Силовыми машинами", которое осуществило сборку турбин, но и разрыва с российской компанией "Интеравтоматика". "Рабочая группа сейчас пересматривает всё", - отметили собеседники Wirtschaftswoche.

Ранее СМИ сообщали, что "Интеравтоматика" переоборудовала турбины Siemens так, что их уже невозможно идентифицировать как произведенные немецким концерном. В Siemens, однако, оспаривают это. Санкции, введенные Евросоюзом против России в 2015 году из-за аннексии Крыма, запрещают европейским компаниям вести бизнес с этим регионом.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 12
19:44 | 16.07.2017
ракета
США і Австралія успішно провели випробування гіперзвукової авіаційної ракети, яка здатна розвивати швидкість до 12 тисяч кілометрів на годину, передає УНН з посиланням на Independent. Міністр оборони Австралії Маріз Пейн підтвердила, що пуск був проведений 12 липня на полігоні Вумера на півдні країни. У створенні ракети беруть участь ВПС США і міноборони Австралії, компанії Boeing і BAE Systems, а також Квінслендський університет. Зазначають, що вартість проекту оцінюється в 54 мільйони доларів.
18:57 | 16.07.2017
чемпионы
Українська байдарка-двійка у складі Марії Кічасової та Анастасії Горлової здобула перемогу на чемпіонаті Європи з веслування на байдарках і каное, що проходить у болгарському Пловдиві.
200-метрову дистанцію українки подолали за 36,527 секунди, повідомляє Укрінформ
14:03 | 17.07.2017
Аноним
Гавнючки!
16:40 | 15.07.2017
влад
Конкуренты Siemens будут аплодировать этому!
20:07 | 14.07.2017
Мишико Сакишвили
Сомнительно, что Siemens добровольно уйдет из России, слишком хорошо зарабатывает.
19:19 | 16.07.2017
не уйдет
Пользователей социальных сетей впечатлило видео, на котором жители оккупированного Симферополя разбирают продукты отправленные на утилизацию после рейда по местам стихийной торговли. Всего было изъято около 500 кг продукции.
15:05 | 14.07.2017
Ты совсем дурак?
При чем тут ЛЭП и теплотехника? Закрой eбaло бандеровская сволочь!
08:23 | 15.07.2017
Вовланд
Еще раз объясняю дурню. Газ поступает на электростанцию, затем сжигается в котлах, образуется пар. Пар поступает в турбины. Турбины вращаются, вращая генераторы, которые вырабатывают электрический ток. Этот ток поступает по эл. сетям (ЛЭП) питая, в том числе, твой комп, у которого сидишь ты, недоучка и читаешь эти строки. Так происходит превращение тепла в электроток.
13:18 | 14.07.2017
Вовланд
Вообще-то позор высокооплачиваемым российским ученым и академикам, до сих пор не сумевшим создать турбину мощностью более 100 МВт. В свое время выделяли для этой цели хорошее бабло РАО ЕС, которым руководил Чубайс, естественно ничего не было создано, а финансы исчезли. Однако, Россия.
19:51 | 16.07.2017
хорошее бабло
Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой выходила замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба была шикарной! Известно, что ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Говорят, что молодоженам подарили «Бентли», а сама свадьба обошлась в 2 миллиона долларов.
Вот я смотрю на красивые лица молодоженов и гостей, на саму судью Елену Хахалеву, и мне кажется, она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане. Каждый день она приходит к себе на работу в какой-нибудь обоссанный суд, идет по коридору с протоптанным линолеумом к своему рабочему месту. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешевыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды. Каждый день Елена Хахалева ждет вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом, с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона...
14:35 | 14.07.2017
Ослоеб а при чем тут РАО ЕС газовые турбины
Однако ты дуб в теплотехнике. И Россия тут ни при чем.
14:45 | 14.07.2017
Вовланд
Не владеешь вопросом, не высовывайся,пиз...ун. РАО ЕС принадлежали в свое время НИИ, генерирующие компании, ЛЭП, все развалили - это для тебя, примитивно.

...


новости
19.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!