Подробнее Запомнить город


Премьер рассказал, как организаторы блокады НКТ навредили Украине

14.07.17 15:56
размер текста:

Искусственно организованная в январе текущего года энергетическая блокада Донбасса привела к потере 1% ВВП страны и фактически лишила государство добывающих и промышленных активов, которые ранее работали на Украине и платили налоги в украинский бюджет, а теперь работают на экономику Российской Федерации. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

Глава правительства подчеркнул, что эти потери на совести организаторов блокады, "если она (совесть) есть".

"Это (энергетическую блокаду) сделали против нашего государства. Украина потеряла 1% ВВП - это средства украинских учителей, врачей, это средства на безопасность и оборону нашей страны", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что до блокады Украина вывозила с временно оккупированных территорий свой уголь, и он использовался украинскими металлургическими заводами и ТЭЦ. И Правительство предусматривало, что Россия перекроет это направление поставки ресурсов, а следовательно, с прошлого лета принимало все меры для формирования стратегических запасов энергоносителей. Но оказалось, что против Украины, подчеркнул В.Гройсман, сыграли организаторы блокады.

"Наша задача сегодня - продолжать диверсификацию поставок ресурсов, продолжать программу замены (одного вида) топлива на другие виды, чтобы полностью загрузить украинских шахтеров работой на территории страны", - отметил премьер.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 2
18:54 | 14.07.2017
Украинец
А по мнению Гройсмана президент Порошенко секретарь СНБУ Турчинов и сам, как член совета безопасности, также в числе организаторов блокады?
16:08 | 14.07.2017
и кто вам доктор?
мусорная фракция и продавшаяся свобода выживают из ума на фоне тотального обнищания народа украины, который не поддерживает лузеров и проходимцев, оказавшихся в раде-зраде

...


новости
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!