kjsdsf
Подробнее Запомнить город


У Антонова забирают авиакомпанию

15.07.17 17:42
размер текста:

Менеджеры от "Укроборонпрома" практически завершили процесс выделения авиакомпании "Авиалинии Антонова" в самостоятельное предприятие из структуры ГП "Антонов", пишет ZN.UA. Издание указывает, что для самого "Антонова" это означает потерю основного источника поступления денежных средств.

Как отмечает издание, ситуация с ГП "Антонов" может стать "хрестоматийным примером" схемы действий менеджмента предприятий от "Укроборонпрома" по взятию под контроль их денежных потоков и выведению финансов в тень.

"Первый том этого дела конечно же откроет подписанный президентом "Антонова" А.Коцюбой приказ №588 "Об организации исполнения мероприятий для подготовки к корпоратизации". Стоит заметить, что подготовка к этой самой корпоратизации началась чуть ли не за полгода до появления упомянутого приказа. Первым объектом вожделений стала авиакомпания "Авиалинии Антонова", являющаяся главным коммерческим активом государственного предприятия", - говорится в статье.

Издание указывает, что потенциал авиакомпании позволяет ежегодно перевозить около 25 тысяч тонн различных грузов и приносить до 150 миллионов долларов дохода. Именно эти средства шли на поддержание деятельности самой авиакомпании, а также на обеспечение функционирования всего ГП "Антонов".

Как отмечает издание, "Авиалинии Антонова" на протяжении всей своей почти 30-летней истории были лакомым куском для "схемотехников", желающих быстро разбогатеть. Не менее восьми раз авиакомпанию пытались вычленить из "Антонова", чтобы получить контроль над ее финансами.

"На сегодняшний день процесс выделения авиакомпании в самостоятельное предприятие практически завершен. Что за этим последует, понять нетрудно... В первую очередь, это означает исчезновение основного источника финансирования самого "Антонова", - констатирует издание.

Издание также отмечает, что при проведении корпоратизации ГП "Антонов" эти обстоятельства приведут к ухудшению финансово-хозяйственного положения на предприятии и, как следствие, уменьшению ликвидности и себестоимости его активов. Данное обстоятельство будет использовано конкретными лицами, заинтересованными в акционировании предприятия.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 9
20:57 | 15.07.2017
Вовланд
Все правильно сделал "Укроборонпром". Авиастроительная компания должна зарабатывать на авиастроении. Мы видим перелицованные старые модели самолетов, а перелицованные "новые" только демонстрационные в единственном количестве. С неописуемым восторгом хохляцкие менагеры рассказывают нам о них после показа на разных авиашоу, но безрезультатно. Без российских недорогих, современных и надежных комплектующих, а так же без бездонного российского рынка не выживет ни одно хохляцкое высокотехнологичное производство, пример тому ЮЖМАШ. Так что остается стоять в стойле и задумчиво жевать солому.
10:17 | 16.07.2017
Аноним
А тебе-то с какого париться.Авианосцы пятого поколения ,шестого уровня ,седьмого
устройства грозно дымят.И главное-то,главное не ходют как пидносовские,а плавают.Плавают, что тебе цветок в проруби.
Тебе б годостью пылать,а ты в чужом говне ковыряешся.Помой руки ,одень новенькие китайские трусы и дуй на пьедестал.
12:51 | 16.07.2017
Вовланд
Как всегда хохол достойно демонстрирует олигофренные особенности укр опской нации. Соскакивание с темы, когда не хватает мозгов возразить, - яркое тому подтверждение.
17:33 | 16.07.2017
Аноним
А ти от на таку пуцюрину всівся,що не зіскочиш.
12:35 | 16.07.2017
Свидомый
Дeбил, совсем мозги гидностью вышибло? У Кузи ракетного вооружения , что на эсминце и сопровождения конвоя ему не нужно.Ты, свидомая особь хоть раз в море ходила?Диванный пидаpаc с охрененным самомнением.
17:29 | 16.07.2017
Аноним
У комині гудів осінній вітер. Русскіє вітязі с3,14здили його на Чорному морі.Ти хоч ракетами його начиняй,хоч розмальовуй бабаями ,а русскіє вітязі с3,14здили його на Чорному морі.Стережись козла спереду, коня ззаду, а вітязя в китайських трусах з усіх боків!
20:40 | 16.07.2017
Александр
Протявкал? А теперь переведи с собачьего на РУССКИЙ - официальный язык ООН...
09:50 | 17.07.2017
Аноним
Чукча московська дурку валяє-"Моя твоя нє понімаєт".
18:00 | 15.07.2017
Міша
Дивно і незрозуміло, як можна під час війни, щоб УКроборонпромом володіли приватні структури. ЦЕ НОНСЕНС! Коли баригам держава віддає військову промисловість від якої залежить то, чи існуватиме країна взагалі, як це може бути?!!!. Тому там страшна корупція-- читай мародерство, за яке під час війни розстрілюють. А тепер ці бариги хочуть відібрать у Антонова чи не єдинє джерело його фінансування. З антонова і так пішли в Росію і Азербайжан його керівник Ківа і найкращі кадри. Тепер ці злочинці хочуть зовсім зруйнувать це , чи не єдине високотехнологічне підприємство в Україні. ЦЕ ЯВНО ЗЛОЧИН ПРОТИ ДЕРЖАВИ !!!

...


новости
22.07.17
21.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!