Подробнее Запомнить город


ЕС требует от Украины ускорить проверку деклараций чиновников

22.07.17 10:56
размер текста:

ЕС не удовлетворен работой Национального агентства предотвращения коррупции. Об этом заявил посол ЕС в Украине Хуго Мингарелли в комментарии информагентству Интерфакс-Украина. 

По его словам, в перспективе НАПК станет крайне эффективным средством борьбы с коррупцией. "Украина много достигла в сфере борьбы с коррупцией. Сейчас самое время ускорить и увеличить эти усилия", – подчеркнул посол ЕС. 

Процесс проверки электронных деклараций доходов и активов украинских политиков и чиновников необходимо ускорить, по мнению представителя ЕС. 

"Этот процесс должен осуществляться значительно быстрее: десятки, а то и тысячи деклараций ежемесячно. НАПК должно найти быстрое решение: автоматизировать процесс верификации электронных деклараций и иметь доступ к государственным реестрам, чтобы иметь возможность проверять информацию, присланную чиновниками", – заявил Х.Мингарелли. 

Кроме того, Украина нуждается в немедленном создании независимого судебного органа, который отвечал бы за борьбу с коррупцией, отметил посол ЕС. 

"Бюджетная и функциональная независимость этого института должна быть гарантирована. Необходимо, чтобы этот орган получил необходимые полномочия и ресурсы для борьбы с коррупцией, а процесс отбора специализированных антикоррупционных судей был открытым и прозрачным", – заявил он.

По его словам, Украине стоит подумать о привлечении международных партнеров к процессу создания и обеспечения надлежащей работы такого антикоррупционного судебного органа. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
11:34 | 22.07.2017
Vermin
вот наглые! идите у дупу наша СУГС що хотим то и робым)))

...


новости
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!