Подробнее Запомнить город


В Генпрокуратуре рассказали о прогулах Балчуна

09.08.17 17:42
размер текста:

Глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун длительное время отсутствовал на рабочем месте. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

Л.Сарган уточнила, что В.Балчун прогулял 87 дней из 145 рабочих в 2016 году и 45 из 103 в 2017 году.

"Следствием установлено, что от выполнения своих непосредственных обязанностей В.Балчун фактически самоустранился, эффективное управление не совершал, что негативно сказалось на деятельности общества и состоянии законности на железнодорожном транспорте в целом", – сообщила она.

Л.Сарган также сообщила, что органами прокуратуры и другими правоохранительными органами на сегодня расследуются около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Укрзализныця".

Кроме того, она напомнила, что генеральный прокурор Юрий Луценко неделю назад направил на имя премьер-министра Владимира Гройсмана письмо, в котором отмечал ненадлежащее исполнение правлением "Укрзализныци" возложенных на него обязательств.

Как сообщалось, сегодня Кабинет министров уволил В.Балчуна с должности главы правления "Укрзализныци". Позже на брифинге министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ожидает уголовных дел в отношении В.Балчуна.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!