kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Плацкартные вагоны УЗ за время работы Балчуна лучше не стали

10.08.17 09:21
размер текста:

Всего лишь 45 плацкартных вагонов (или 3%) из 1444, которые использует "Укрзализныця", оборудованы кондиционерами. Об этом пишет газета "Сегодня".

В целом из 3100 вагонов системы охлаждения есть только в 1168, или 36%. При этом средний возраст украинских вагонов составляет почти 32 года при норме в 28 лет службы.

Как известно, "вагонный" скандал на "Укрзализныце" разразился после того, как вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила на своей странице в соцсети о критической ситуации, которая сложилась в поезде №297 Херсон — Киев.

"Неимоверная жара на протяжении всей поездки — окна не открываются, кондиционер не работает... Пассажиры задыхаются. Кого-то, кто ехал после недавней операции на сердце, откачивали всю дорогу. Проводник от жары просто потерял сознание. На одной из станций пришлось вызывать "скорую". Пассажиры вроде бы и не растерялись — звонили на горячую линию "Укрзализныци", а там посоветовали достать стекла из окон. Так и сделали..." — написала вице-премьер.

Как сообщалось, вчера Кабинет министров уволил Войцеха Балчуна с должности главы правления "Укрзализныци".

Напомним, бывший глава правления компании PKP Cargo В.Балчун был назначен руководителем "Укрзализныци" 20 апреля 2016 года. Позже В.Балчун обнародовал План реформ, согласно которому предполагалось преобразовать "Укрзализныцю" в современного европейского железнодорожного чемпиона с ориентированной на клиента, прозрачной и свободной от коррупции платформой.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
22.08.17
21.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!