Подробнее Запомнить город


В Китае дорожает глинозем

18.08.17 14:26
размер текста:

Спотовые цены на глинозем в Китае за прошедшую неделю выросли на 10,5 долл./тонну, до 381 долл./тонну на условиях Шаньси ex-work по состоянию на 17 августа. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на данные биржевых торгов. 

В целом за минувший месяц стоимость глинозема по спотовым контрактам в КНР увеличилась на 3 долл./тонну. Укреплению рыночных настроений способствовала информация о возможном закрытии бокситовых разработок в ключевой провинции Шаньси и рост цен на алюминий. 

Кроме того, крупнейший работающий в Шаньси глиноземный завод Luneng Jinbei в августе сократил выработку. 

"Нам предлагают материал по цене как минимум 382 долл./тонн Мы пока не готовы платить эту цену, поскольку пока получаем достаточно глинозема, тогда как рынок слишком волатильный. Однако те, кому глинозем очень нужен, должны будут выкладывать деньги", – сказал представитель одного из алюминиевых заводов в Сычуани. 

Представитель глиноземного завода в Шаньси сообщил, что местные производители собираются в краткосрочной перспективе повысить цену до 390 долл./тонну "Часто продавцы глинозема придерживают материал, ожидая роста цен, хотя у них есть его запасы", – отметил он. 

По мнению ряда источников, спотовые цены на глинозем в КНР, вероятно, продолжат рост, поскольку цены на алюминий устойчивы и ожидаемые зимой сокращения производства глинозема продолжают поддерживать рынок. 

"Сейчас воцарилась активная спекулятивная атмосфера, особенно в секторе торгов фьючерсами", – отметил один из трейдеров, комментируя ситуацию с ценами на глинозем в КНР. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
24.11.17
23.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!