Подробнее Запомнить город


Порошенко придумал, как победить дефицит автогаза

30.08.17 17:54
размер текста:

Дефицит сжиженного газа необходимо преодолеть за счет развития его производства в Украине. Об этом заявил сегодня президент Петр Порошенко в ходе поездки во Львовскую область. 

"Мы поговорили с правительством, были даны соответствующие поручения министерствам, производителям. Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа, и те заблокированные объемы с РФ должны быть компенсированы украинским производителем", – сказал он. 

П.Порошенко фактически признал, что рост цен на автогаз вызван действиями СБУ, по представлению которой Минэкономторг Украины заблокировал деятельность ряда крупных компаний – импортеров сжиженного газа. Это привело к его стремительному подорожанию на автозаправочных станциях. 

"В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была РФ, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. Мы учимся жить в условиях гибридной войны", – заявил президент. 

Ранее премьер Владимир Гройсман поручил Антимонопольному комитету Украины провести расследование обоснованности подорожания автогаза. Он назвал это подорожание диверсией против Украины. Первый замглавы Минэкономторга Максим Нефедов заявил, что подорожание автогаза не связано с действиями СБУ. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
08:23 | 31.08.2017
biv
Неужели у Порошенко нет бизнеса в сжиженном газе?
08:20 | 31.08.2017
biv
Кожедуб смешной. Грузины довольны Саакашвили? Грузия уже в топе мировой экономики, или, хотя бы, народ "пануе"?
08:10 | 31.08.2017
Сукишвили Мишико
Придумать может каждый, а вот ты попробуй сделай.

...


новости
16.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!