Подробнее Запомнить город


Автогаз будет в дефиците до середины октября

04.09.17 10:57
размер текста:

Дефицит на рынке сжиженного газа сохранится до середины октября. Об этом говорится в сообщении Полтавской газонефтяной компании.

"Ожидаем нехватку СУГ в Украине в сентябре и, возможно, первой половине октября. Мы предполагаем, что рост цен, как в опте, так и в рознице, на протяжении ближайших недель полностью стабилизируется. Высокие цены приведут к уменьшению потребления сжиженного газа и рынок сам выровняет спрос и предложение, что приведет к уменьшению дефицита", – заявил директор коммерческого департамента компании Андрей Довганюк.

В компании отмечают, что одной из ключевых причин возникновения ажиотажа на рынке СУГ стало распространение информации о плановых остановках на техническое обслуживание крупных заводов-производителей – "Роснефть", Сургутского ГПЗ и Мозырского НПЗ.

По оценкам ПГНК, налаживание альтернативных источников поставок СУГ в необходимом объеме с учетом логистики займет от двух недель до месяца.

Как известно, с конца августа автогаз на заправках стремительно подорожал, достигнув отметки в 17 грн./л. На Украинской энергетической бирже ранее отмечали, что такая ценовая планка уже выше, чем в соседней Польше, и подбирается к уровню Германии.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
16.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!