Подробнее Запомнить город


АМКУ открыл дело против трейдеров автогаза

06.09.17 10:40
размер текста:

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев. 

"Сейчас проходит детальное планирование следующих шагов по расследованию и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ", – сказал он. 

Ю.Терентьев добавил, что ведомство ознакомлено с обнародованной в СМИ перепиской между руководителями оптовых трейдеров, в которой они обсуждают вопрос установления цен на сжиженный газ. 

"Мы с осторожностью относимся к таким доказательствам, как обнародованная СМС-коммуникация между участниками рынка", – отметил глава АМКУПо его словам, Комитет изучит все этапы ценообразования на сжиженный газ, включая производителей, оптовых торговцев и ритейлеров. 

Напомним, 29 августа премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе и правоохранительным органам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
15.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!