Подробнее Запомнить город


Металлурги напомнили министру о бездействии Укрзализныци

07.09.17 08:41
размер текста:

Загрузка железнодорожного перегона Камыш-Заря – Волноваха, через который ведется снабжение сырьем металлургических комбинатов в Мариуполе, остается недопустимо низкой. 

Об этом заявил генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили в ходе встречи министра инфраструктуры Владимира Омеляна с представителями Американской торговой палаты в Украине, которая состоялась 1 сентября. 

По его данным, сейчас через перегон пропускается в среднем 15,8 пары грузовых поездов в сутки – несмотря на то что ПАО "Укрзализныця" вложила инвестиции в расширение его пропускной способности до 26 пар поездов в сутки. 

В свою очередь, представители "УЗ" ссылаются на отсутствие локомотивов и дизтоплива, а также другие факторы, свидетельствующие о наличии операционной неэффективности в управлении железнодорожного госмонополиста, отметил Э.Цкитишвили. 

В.Омелян в свою очередь заверил, что через неделю обязательно проведет по данному вопросу совещание в Мининфраструктуры при участии представителей металлургических предприятий. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
24.11.17
23.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!