Подробнее Запомнить город


ДТЭК увеличил закупки угля у шахт Львовско-Волынского бассейна

12.09.17 12:54
размер текста:

В августе 2017 года ДТЭК увеличил закупки угля у шахт Львовско-Волынского бассейна на 37%, до 72 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, ТЭС ДТЭК являются основным потребителем угля государственных предприятий "Львовуголь" и "Волыньуголь". Объемы закупок зависят от энергобаланса страны и спроса на электроэнергию, которую производят ТЭС "Западэнерго". Всего с начала 2017 года ДТЭК закупил у шахт Львовско-Волынского бассейна порядка 439 тыс. тонн угля.

"ДТЭК Энерго" всегда ориентировался на украинский уголь. Это касается как развития собственной добычи угля, так и закупок топлива у государственных шахт. Поддержка последних особенно важна, так как себестоимость добычи угля на государственных предприятиях – одна из самых высоких в стране", – подчеркнул коммерческий директор "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

По итогам 6 месяцев 2017 года доля ДТЭК в продажах ресурса госпредприятий "Львовуголь" и "Волыньуголь" достигла 80%.

Компания напоминает, что цена, по которой ДТЭК покупает уголь у государственных шахт Львовского-Волынского бассейна, выросла на 10% и составила 2200 грн./тонну.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!