Подробнее Запомнить город


Цены на нефть протестировали отметку 55 долл./барр.

14.09.17 12:11
размер текста:

Цены на нефть незначительно снижаются утром в четверг, но сохраняют большую часть набранного по итогам предыдущей сессии преимущества за счет прогноза укрепления глобального спроса на сырье, передает Reuters.

К 9.17 фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,33%, до 54,98 долл./барр. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки 49,19 долл./барр, на 0,22% ниже предыдущего закрытия.

Переизбыток сырья на мировом рынке нефти начинает сокращаться за счет превосходящего прогнозы роста спроса в Европе и США, а также благодаря сокращению добычи ОПЕК и не входящими в картель странами, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА) в среду.

Ведомство повысило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн барр./сутки с 1,5 млн барр./сутки.

Что касается предложения, то аналитики Barclays Research также дают оптимистичный прогноз и предрекают продление глобального пакта ОПЕК+ об ограничении добычи сырья после марта 2018 года.

Нефтеэкспортная группа ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце декабря 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 млн барр./сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения и поддержания цен на сырье. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года.

По расчетам МЭА, уровень соблюдения ОПЕК нефтяного пакта в августе вырос до 82% с 75% в июле. Дальнейшую судьбу сделки ее участники обсудят в ноябре.

Нефтяной сектор США тем временем продолжает восстанавливаться после прошедшего по американскому побережью Мексиканского залива урагана “Харви”, который привел к остановке около четверти перерабатывающих мощностей страны. ExxonMobil Corp сообщил в среду о перезапуске своего НПЗ Beaumont в Техасе мощностью переработки 362 300 барр./сутки.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!