Подробнее Запомнить город


Европейцы намерены вложиться в иранскую металлургию

размер текста:

Как сообщил глава иранского государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO Мехди Карбасиан, германские и итальянские инвесторы готовы профинансировать металлургические проекты компаний Hormuzgan и Mobarakeh Steel. По его словам, переговоры о привлечении средств из-за рубежа завершены, по ним вскоре ожидается подписание соглашений.

Также IMIDRO ведет переговоры с китайцами и рассчитывает во второй половине года привлечь китайское финансирование под металлургические проекты в Иране.

После снятия международных санкций в январе 2016 г. Иран активно ищет средства за рубежом для строительства металлургических и горнорудных предприятий, так как собственных средств, очевидно, не хватит для достижения цели, поставленной в долгосрочном плане развития национальной металлургической отрасли, - 55 млн. тонн мощностей по выплавке стали к 2025 г.

К настоящему времени известно о двух иранских проектах с иностранным участием. Корейская корпорация Posco готова принять участие в строительстве металлургического завода более чем на 2 млн. тонн в год в порту Чахбехар возле границы с Пакистаном. А австрийский Oesterreichische Kontrollbank AG предоставит кредитную линию на возведение меткомбината на 2,4 млн. тонн в год в провинции Керман на юге страны.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!