Подробнее Запомнить город


Украина качает газ агрессора рекордными темпами

03.10.17 08:35
размер текста:

Транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему по результатам 9 мес. составил рекордные 70,4 млрд куб. м, что на 23,5% превышает объем транзита за 9 мес. прошлого года. 

Показатель достиг максимального значения за последние 9 лет, говорится в сообщении госкомпании ПАО "Укртрансгаз". 

Кроме того, сообщают в компании, в украинские подземные хранилища закачано 8,5 млрд куб. м газа, что на 44% больше, чем в прошлом году. По состоянию на 2 октября Украина накопила 16,4 млрд куб. м газа в ПХГ. 

"Импорт газа: из РФ – ноль, из ЕС – 10,7 млрд куб. м, что на 70% больше чем в прошлом году за аналогичный период", – сообщает "Укртрансгаз". Поступления ресурса от газодобывающих предприятий Украины увеличились на 2,6%, 15,5 млрд куб. м. Потребление газа уменьшилось на 0,5%, до 19 млрд куб. м.

Напомним, Верховная Рада своим постановлением объявила Российскую Федерацию агрессором. В новой военной доктрине Украины, утвержденной Советом национальной безопасности и обороны, Россия признана главной военной угрозой для Украины.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6
23:05 | 03.10.2017
Металлолом
В 2019 придется рекордными темпами ГТС выкапывать.
22:31 | 03.10.2017
Копатыч
Иностранные аналитики уверены - 2019 год, вероятнее всего, станет тяжелейшим испытанием для украинской экономики и Украины в целом — именно в этом году Россия закончит реализацию целого ряда инфраструктурных проектов, которые позволят отказаться от транзита энергоносителей через украинскую территорию. Как отмечает американское аналитическое агенство National Interest, «долгое время Украина тихо рассчитывала на то, что Москва будет продолжать снабжать Украину энергоносителями, чтобы иметь доступ к европейскому рынку. События последних лет показали, что в данном вопросе России следует искать иные пути — и к 2019 году идущая в обход Украины газотранспортная инфраструктура будет полностью завершена». Параллельно будет закончено строительство Керченского моста, который соединит Керчь с материком, российской железной дороги в обход Украины, и полностью преИностранные аналитики уверены - 2019 год, вероятнее всего, станет тяжелейшим испытанием для украинской экономики и Украины в целом — именно в этом году Россия закончит реализацию целого ряда инфраструктурных проектов, которые позволят отказаться от транзита энергоносителей через украинскую территорию. Как отмечает американское аналитическое агенство National Interest, «долгое время Украина тихо рассчитывала на то, что Москва будет продолжать снабжать Украину энергоносителями, чтобы иметь доступ к европейскому рынку. События последних лет показали, что в данном вопросе России следует искать иные пути — и к 2019 году идущая в обход Украины газотранспортная инфраструктура будет полностью завершена». Параллельно будет закончено строительство Керченского моста, который соединит Керчь с материком, российской железной дороги в обход Украины, и полностью прекратится транзит морских грузов из России через украинские порты. Читайте также: Грубое нарушение: Михаил Добкин раскритиковал закон «Об образовании» Аналитики отмечают, что 2019 год будет и годом политических потрясений в Украине — ведь в этом году в стране будут проходить и парламентские, и президентские выборы, исход которых трудно предугадать, поскольку практически все партии и кандидаты пользуются равным недоверием у украинского населения. А в условиях экономического коллапса политические баталии в Украине легко могут смениться новой гражданской войной.кратится транзит морских грузов из России через украинские порты. Аналитики отмечают, что 2019 год будет и годом политических потрясений в Украине — ведь в этом году в стране будут проходить и парламентские, и президентские выборы, исход которых трудно предугадать, поскольку практически все партии и кандидаты пользуются равным недоверием у украинского населения. А в условиях экономического коллапса политические баталии в Украине легко могут смениться новой гражданской войной.
10:18 | 03.10.2017
спасибо коммунистам за гтс
и соседу за оплату рекордного транзита
08:44 | 03.10.2017
Украинец
Приведите физико-химический состав газа из Европы, чтобы убедиться, что это не газ агрессора, перекачиваемый назад в Украину.
09:20 | 03.10.2017
макс
даже не перекачивают, прям с границы РФ к потребителям уходит
09:29 | 03.10.2017
Голопупенко-Айдар
Макс, если ты не знаешь, как вообще на практике происходит торговля газом, то хотя бы не показывай всем свою дурь.

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!