Подробнее Запомнить город


Нафтогаз не будет больше покупать газ у Газпрома

11.10.17 13:17
размер текста:

НАК "Нафтогаз Украины" не планирует возобновлять закупки у российского госконцерна "Газпром" после завершения арбитражного разбирательства в Стокгольме. 

Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в интервью радио Deutsche Welle 

"Скорее всего, нет. Вопрос о новых договоренностях уже не стоит. Мы не рассчитываем, что достигнем каких-то новых договоренностей с россиянами", – сказал он. Возобновление газового импорта из РФ возможно только в случае соответствующего судебного решения, уточнил Ю.Витренко. 

"Или будет такое решение арбитража по покупке газа у "Газпрома" со стороны "Нафтогаза", которое действительно можно будет выполнить и стороны будут выполнять, или такого решения не будет", – пояснил представитель "Нафтогаза". 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
19:48 | 11.10.2017
Свидомый
Собственно "Газпрому" глубоко фиолетово, будет у него газ покупать ненька напрямую или через Словакию. деньги то уже уплачены, а кем - пофигу.
14:02 | 11.10.2017
Напуганный ёж
Бедный "Газпром"! Теперь ему придётся продавать газ немцам, а уже из Германии этот самый газ пойдет реверсом кастрюлям. Для кастрюль в итоге выйдет в два раза дороже, но это ведь не главное, правда?)))
14:24 | 11.10.2017
Непуганные идиоты
Да нормально всё. Псевдогосударство платящее ежегодно 4 миллиарда долларов за проценты по долгам может себе позволить и газ втридорога купить. Сгорела хата - нехай горит забор!

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!