Подробнее Запомнить город


BNP Paribas решил не финансировать угольные и нефтегазовые компании

11.10.17 14:36
размер текста:

Крупнейший банк Франции BNP Paribas SA прекращает финансирование проектов, направленных на освоение месторождений сланцевой нефти и газа и нефтеносных песков. 

Такое решение принято в рамках программы борьбы с изменениями климата, говорится в сообщении банка 

BNP Paribas больше не будет кредитовать и обслуживать расчеты компаний, основой бизнеса которых является добыча нефти и газа на таких месторождениях, а также сопутствующие геологоразведочные и сбытовые операции. 

Кроме того, BNP Paribas не будет предоставлять деньги на нефтегазовые проекты в Арктике. Банк отказывается и от участия в угольных шахтах или угольных электростанциях и соответствующих компаниях. 

BNP Paribas намерен придерживаться принципов Парижского соглашения об изменении климата, принятого в 2015 году. Участники соглашения пообещали удержать повышение глобальной температуры на уровне менее 2°С к концу текущего столетия. 

Одновременно к 2020 году банк выделит около 15 млрд евро на финансирование проектов, связанных с использованием возобновляемых источников энергии, и 100 млн евро — стартапов, занимающихся проблемами хранения электроэнергии и энегоэффективности. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!