Подробнее Запомнить город


Переговоры Брюсселя и Лондона по Brexit зашли в тупик

12.10.17 15:30 , Deutsche Welle
размер текста:

Глава переговорной группы от Брюсселя Мишель Барнье заявляет, что переговоры с Лондоном по выходу Великобритании из состава Евросоюза находятся в "тупике".

Причиной этого представитель Еврокомиссии называет то, что британское правительство во время пятого этапа переговоров по Brexit на этой неделе не смог прояснить свою позицию относительно финансовых обязательств перед Евросоюзом.

"В этом вопросе мы зашли в тупик, который вызывает беспокойство у тысяч участников проектов в Европе, а также у налогоплательщиков", – заявил М.Барнье.

Он напомнил, что в прошлом месяце премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала, что будет уважать финансовые обязательства, которые ее страна имеет перед ЕС. "Однако на этой неделе Соединенное Королевство повторило, что оно до сих пор не готово озвучить эти обязательства – поэтому не было переговоров по данному вопросу", – отметил М.Барнье. И добавил, что на следующей неделе не сможет порекомендовать Совету ЕС начать переговоры с Лондоном относительно будущих отношений между ЕС и Великобританией в период после Brexit.

В свою очередь, главный переговорщик по Brexit от Лондона Дэвид Дэвис призвал европейских лидеров принять во время саммита на следующей неделе решение о начале переговоров с Великобританией относительно будущего торгового соглашения с ней. По его словам, лидеры ЕС должны на саммите "признать прогресс", который достигнут во время Brexit-переговоров.

Как известно, во время саммита ЕС, который состоится 19-20 октября, лидеры государств Евросоюза намерены решить, был ли достигнут достаточный прогресс в переговорах с Лондоном, чтобы начать диалог относительно будущих отношений между ЕС и Великобританией после ее выхода из состава сообщества, включая переговоры о заключении соглашения о двусторонней торговле.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
12.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!