Подробнее Запомнить город


Китайская провинция Хэбей сокращает метпроизводство

размер текста:

Метпредприятия города Таншань (Tangshan), ключевого производственного центра металлургической провинции Хебей (Hebei), досрочно приступают к очередному этапу программы по "зимнему" сокращению производства.

Уведомление местных властей предполагает вывод 50% мощностей по выпуску агломерата – железорудного сырья для получения в доменных печах чугуна – не с 15 ноября, как предполагалось, а уже с 12 октября, сообщает Reuters.

К аналогичным мерам обязали прибегнуть и металлургов Хандан (Handan), еще одного ключевого города-сталепроизводителя в провинции Хебей. С октября по март они сократят объемы доменного производства на 50%.

Задача мер, являющихся частью государственной программы КНР по улучшению экологии, – предотвратить сезонный смог и снизить количество неэффективных/устаревших мощностей.

Напомним, с 25 сентября власти распорядились вдвое снизить в Таншане темпы стального производства, в результате объемы выплавки стали снизятся на 20 млн тонн. Об аналогичных мерах объявили также три других ключевых города-сталепроизводителя – Shijiazhuang, Anyang и Handan.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
14.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!