Подробнее Запомнить город


Климкин ткнул румынского министра в зеркало

13.10.17 16:53
размер текста:

Румынии необходимо для начала обеспечить образовательные возможности для украинцев на своей территории, прежде чем предъявлять претензии к новому украинскому закону об образовании.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Павел Климкин в Бухаресте после встречи с главой МИД Румынии Теодором Мелешкану.

 

"Я знаю, каким образом Румыния способствует украинскому образованию, одновременно хотел бы, чтобы мы вместе сделали больше", – подчеркнул министр. Он отметил, что в Румынии есть только один украинский лицей на 60 тыс. украинцев.

 

П.Климкин предложил совместно разрабатывать методики для преподавания на украинском языке и увеличивать количество украинских классов. По его словам, для Украины особенно важно, чтобы образование на родном языке могли получить те украинцы в Румынии, которые проживают вдоль границы.

 

П.Климкин также отметил, что Украина может учесть выводы Венецианской комиссии относительно украинского закона об образовании, но не пообещал, что сделает это. По его словам, выводы Комиссии можно учесть при разработке еще одного закона – о среднем образовании.

 

"Мы говорили о том, чтобы, возможно, совместно посетить румынские общины в Украине. Возможно, взять с собой кого-то из парламентариев, представителей нашего Министерства образования, чтобы найти механизм имплементации закона об образовании", – сказал министр.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
02:57 | 14.10.2017
карманович
Ткнул, сталбыть, хе-хе... Неужели после того, как этому зачуханному чёрту с обоих фасадов натыкали венгры, он смог кого-то ещё ткнуть? Слушайте, ну это просто лев какой-то, а не хлопец, хе-хе...

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!