Подробнее Запомнить город


Украина хочет засудить Россию в Евросуде за вывоз детей из-под обстрелов на Донбассе

26.10.17 09:12
размер текста:

Украина подала в Европейский суд по правам человека правовую позицию по иску против России, связанному с событиями на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала NewsOne.
 

"Иск содержит более 100 показаний свидетелей с большим количеством документов", - сказал он, уточнив, что власти Украины обвиняют Москву в похищении на Донбассе детей-сирот и в вывозе их на российскую территорию. 

Это уже второй иск к России в ЕСПЧ, связанный с событиями в Донбассе, отметил П.Петренко. В интервью журналу Корреспондент глава украинского Минюста напомнил, что в начале весны Украина подала в ЕСПЧ правовую позицию по иску Украины против России по Крыму. 

"У нас ряд дел в ЕСПЧ межгосударственных. Первое из них – Крым, второе – Донбасс 2014 год, третье – Донбасс – 2015, часть 2016 года, четвертое – похищение детей. Мы сейчас подали по наиболее горячему этапу Донбасса – 2014 год, правовую позицию. После этого суд должен определить процессуальный график рассмотрения дела, как это дело будет рассматриваться, где будет рассматриваться, как будут допрашивать свидетелей. Это мы уже переходим к этапу рассмотрения дел по сути", – пояснил министр. 

П.Петренко отметил, что Украина ведет большую судебную войну против России. По его словам, есть ряд дел и в Международном суде ООН в Гааге. В апреле этот суд удовлетворил требование Киева о введении временных обеспечительных мер в отношении России. Судьи тогда обязали Москву в рамках соблюдения конвенции о ликвидации расовой дискриминации воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
09:48 | 01.11.2017
находки из шахт
Как сообщает руководитель "Инфрмационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, через Макеевку на северо-запад в сторону Верхнекальмиусского водохранилища и Минерального прошла прицепом четырехорудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30 30А, передает Depo.Донбасс.

Переброска пушек осуществлялась Уралами, 1 КрАЗ и 1 Зил-131, также в данном направлении прошел КамАЗ, БТР-70 и 2 УАЗ-469.

Кроме того, на Луганск по трассе М-04 со стороны Изварино - 4 Урала и 1 КамАЗ с прицепом, все армейского типа. Перевозился БК, в основном - минометные мины.

Также на юг от Васильевки оккупанты оборудуют новый опорный пункт с бронетехникой. В сторону насосной станции - 4 БМП-2 и 1 БТР-70 80 (принадлежат 11 омсп). Позиции техники тщательно замаскированы.
12:46 | 26.10.2017
Аноним
надеюсь ЕСПЧ выяснит из-под чьих обстрелов вывозили детей. кошка гребет на свой хребет.
12:19 | 26.10.2017
Х
Так что они должны были умирать?! Перевыборы суды конфискация и пожизненные сроки!!!

...


новости
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!