Подробнее Запомнить город


Климкин рассказал о новых трюках Путина

27.10.17 13:36
размер текста:

Новые встречи в нормандском формате по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе не проводятся по вине российской стороны. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин в комментарии СМИ.

 

"Переговоры имеют смысл, когда все хотят разговаривать. Сейчас мы имеем ситуацию, когда Россия пытается выходить с какими-то трюками. Это известное предложение Путина относительно миротворцев, поскольку мы предлагали это в 2015 году. Он, специально выжидая, дал это только сейчас для того, чтобы изменить последовательность того, что нам делать на Донбассе", - сказал он.

 

Украинская сторона поддерживает тесный контакт с другими партнерами по нормандскому формату - с Германией и Францией, подчеркнул П.Климкин. Он напомнил, что с этой целью на этой неделе совершил визит в Берлин.

 

"Будем продолжать переговоры, когда будем иметь смысл. Как только будет смысл - будем встречаться. В каком формате, будем смотреть - это будут министры или это будет на самом высоком уровне", - сказал глава украинского МИДа.

 

Он также напомнил, что в Германии сейчас ведутся переговоры по формированию новой коалиции в Бундестаге, от которой будет зависеть состав нового немецкого правительства. "Будем смотреть также, кто будет следующим министром иностранных дел", - сказал П.Климкин.

 

Он отметил, что Украина и в нормандском формате, и с американскими партнерами пытается работать вместе по осуществлению давления на Россию для получения такого мандата будущей миротворческой миссии ООН, который бы реально изменил ситуацию и вытеснил Россию из Донбасса.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6
22:55 | 27.10.2017
Аноним
В Киеве 27 октября в «Крымском доме» состоялась презентация книги «Олег Сенцов» издательства «Фолио».

Книга вышла в 2016 году. Она состоит из воспоминаний людей, которые хорошо знают Сенцова, из обрывков его книг и сценариев к фильмам, а еще из выдержек протоколов допросов свидетелей, проходящих по его делу. В книге много фотографий – из домашнего архива, и из зала суда.
15:02 | 27.10.2017
толик
Какая паскудная и провокаторная эта Укр. власть. Такой власти у нас еще не было.
22:14 | 27.10.2017
было и хуже
Но история предлагает нам не только трагедию, но и надежды. В конце концов, голод не сработал: Украина не была уничтожена. Не удалось уничтожить террором украинскую элиту, украинский язык не исчез. Стремление к независимости сохранялось, как и стремление к демократии, более справедливому обществу, чтобы украинское государство действительно представляла украинцев. Когда это стало возможным, украинцы выразили эти желания. В 1991 году они преимущественно проголосовали за независимость. Украина, как провозглашает государственный гимн, не умрет.

В конце концов, Сталин тоже «провалился». Генерация украинских интеллектуалов и политиков была убита в 1930-х годах, но их наследие жило. Национальное стремление возродилось в 1960-х годах; это был андеграунд 1970-х и 1980-х годов; страна снова стала открытой в 1990-х годах. В 2000-х годах появилось новое поколение украинских интеллектуалов и активистов.

Если путинская Россия не является сталинским Советским Союзом, то современная Украина также не является советской Украиной. Это суверенное государство, которое имеет своих гражданских лидеров и собственных политиков, собственные СМИ и собственную армию. Украинцы теперь могут написать свою историю и самостоятельно решить, чем, наконец, закончится этот цикл насилия.
07:59 | 28.10.2017
хуже не было
"Суверенное" государство говоришь, и в каком месте оно суверенно? Есть старый анекдот... В кабаке сидит пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по-вашему, рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А задница?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн и флаг???
14:59 | 27.10.2017
аякжеш
Путин рассказал о новых трюках Климкина.
14:04 | 27.10.2017
Шо вы нам головы дурили на майдане ?
Обдурить НАРОД - наглость какая !?

...


новости
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!