Подробнее Запомнить город


Распадская нарастила добычу угля на 17%

27.10.17 17:13
размер текста:

Добыча угля предприятиями ПАО "Распадская" в III кв. 2017 г. сократился на 15% к предыдущему кварталу, до 2,6 млн тонн.

 

Интенсификация открытых горных работ позволила частично компенсировать плановое снижение добычи на шахте Распадская, которая успешно завершила перемонтаж в лаву 4-6-33 и начала перемонтаж в лаву 5а-7-32, говорится в сообщении компании.

 

За 9 мес. добыча на всех предприятиях ПАО "Распадская" составила 8,6 млн тонн рядового угля, что на 17% больше, чем за тот же период прошлого года. Рост добычи произошел за счет стабильной работы трех лав на шахте Распадская и развитию добычи коксующегося угля премиальной марки ОС.

 

При этом разрез Распадский показал снижение добычи за счет того, что часть его добычных мощностей была перенаправлена на участок открытой добычи шахты Распадская-Коксовая.

 

Отчетный квартал характеризовался развитием открытой добычи коксующегося угля дефицитной марки ОС на участке шахты Распадская-Коксовая. Пробные партии данного угля были успешно протестированы клиентами, после чего были начаты промышленные поставки на комбинаты России и Украины.

 

Повышенный спрос на уголь дефицитной марки ОС обусловил увеличение интенсивности работ на данном участке, включая использование дополнительной техники с разреза Распадский

"Увеличение добычи угля марки ОС будет оставаться одним из ключевых направлений развития компании в рамках реализации стратегического приоритета по улучшению продуктового портфеля
", - подчеркивается в комментариях компании.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!