Подробнее Запомнить город


В Раде признали: мир считает конфликт на Донбассе гражданской войной

31.10.17 16:48
размер текста:

Страны Запада рассматривают вооруженный конфликт на Донбассе как гражданскую войну в Украине, а не военную агрессию со стороны России, на чем настаивает официальный Киев. 

Об этом сообщила сегодня вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид во время дискуссии "Возвращение оккупированных территорий Донбасса. Украинский план" в Киеве. 

Нет ни одного юридического документа, который бы устанавливал, что Россия является стороной этого конфликта – есть только политические декларации в виде постановления ВР о признании России агрессором, напомнила она. 

"Что касается помощи, я могу сказать, что много международных организаций, как и Евросоюз, готовы предоставлять гуманитарную помощь, но они готовы предоставлять помощь Украине в результате последствий внутреннего конфликта. Никто не хочет брать на себя ответственность, чтобы признать Россию стороной этой войны, этого конфликта", – сказала О.Сыроид. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6
08:11 | 01.11.2017
Аноним
@есть только политические декларации в виде постановления ВР о признании России агрессором" -подтереться сыроид
21:20 | 31.10.2017
Никто не хочет брать на себя ответственность, чтобы признать Россию стороной этой войны, этого конфликта
они готовы предоставлять помощь Украине в результате последствий внутреннего конфликта - T.E. гражданского
20:15 | 31.10.2017
сюрприз
еще больший сюрприз что делать с людьми на востоке? майдану надо только территории по разыгравшимся имперским амбициям. в евро-австрии и германии строили лагеря например
09:46 | 01.11.2017
находки из шахт
Как сообщает руководитель "Инфрмационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, через Макеевку на северо-запад в сторону Верхнекальмиусского водохранилища и Минерального прошла прицепом четырехорудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30 30А, передает Depo.Донбасс.

Переброска пушек осуществлялась Уралами, 1 КрАЗ и 1 Зил-131, также в данном направлении прошел КамАЗ, БТР-70 и 2 УАЗ-469.

Кроме того, на Луганск по трассе М-04 со стороны Изварино - 4 Урала и 1 КамАЗ с прицепом, все армейского типа. Перевозился БК, в основном - минометные мины.

Также на юг от Васильевки оккупанты оборудуют новый опорный пункт с бронетехникой. В сторону насосной станции - 4 БМП-2 и 1 БТР-70 80 (принадлежат 11 омсп). Позиции техники тщательно замаскированы.
10:16 | 01.11.2017
и возможности власти
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков мобилизовал полицию и Национальную гвардию для защиты своего сына Александра Авакова, задержанного Национальным антикоррупционным бюро страны (НАБУ). Об этом во вторник, 31 октября, на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.
"Тем временем обыски в Харькове срывает Нацполиция и Нацгвардия, которые приехали по вызову о якобы заминированном помещении. К зданию НАБУ в Киеве стягивается Нацгвардия — мой источник говорит, что там уже стоят два микроавтобуса с нацгвардейцами, которые никак не объясняют свое появление", — написал парламентарий.
Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк также отметила, что глава МВД привлек подчиненных для защиты сына, передает 24 канал.
09:57 | 01.11.2017
у пиндосов оружие для чего просят?
убывать украинцев на востоке? или им самим молча ждать бомбежки с майданутой бендернутой незалежной?

...


новости
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!