Подробнее Запомнить город


Phoenix Global намерена реанимировать старую медную шахту в США

размер текста:

Компания Phoenix Global, недавно основанная группой американских и канадских инвесторов с опытом реализации проектов в горнодобывающей отрасли, собирается возобновить добычу медной руды на шахте Empire в штате Айдахо.

Эта шахта функционировала с 1902 по 1942 г. В течение этого времени на ней было получено почти 700 тыс. тонн меди. Однако проведенная геологоразведка, по данным Phoenix, показала наличие на большей глубине еще одного крупного рудного тела, содержащего медь, серебро и золото.

Подготовка ТЭО проекта должна быть завершена во втором квартале 2018 г. Компания планирует разрабатывать месторождение, по меньшей мере, в течение 10 лет. Производительность на первом этапе составит 7 тыс. тонн рафинированной катодной меди в год.

Ввод в строй шахты намечен на 2020 г. По словам генерального директора Phoenix Ричарда Уилкинса, к тому времени на мировом рынке меди должен обостриться дефицит вследствие как расширения спроса на этот металл, так и нарастающих проблем на таких крупных действующих рудниках, как Escondida в Чили и Grasberg в Индонезии.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!