Подробнее Запомнить город


Венесуэла начала переговоры о реструктуризации долга

14.11.17 11:59
размер текста:

Власти Венесуэлы успешно начали переговоры с иностранными кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Об этом говорится в официальном сообщении правительства страны. 

По его мнению, встреча в Каракасе, в которой участвовало около сотни держателей долга из Венесуэлы, США, Панамы, Великобритании, Португалии, Колумбии, Чили, Аргентины, Японии и Германии, была весьма позитивной и благоприятной. 

Между тем мексиканские СМИ со ссылкой на кредиторов отмечают, что первая встреча с представителями правительства Венесуэлы о реструктуризации долга закончилась безрезультатно. Никакой ясности, как будут идти переговоры в дальнейшем, пока нет. 

Сама встреча якобы длилась всего 15 минут. "Ничего не вышло, это был потерянный шанс", - цитируют информагентства слова одного из участников переговоров. 

Некоторые из кредиторов вообще предпочли оставаться в соседнем зале, так как во встрече участвовали попавшие под санкции США вице-президент Тарек Эль-Аиссами и министр финансов Симон Серпа. 

Еще два кредитора передали слова, якобы сказанные Т.Эль-Аиссами, о намерении немецкого Deutsche Bank приостановить в ноябре ряд финансовых услуг, оказываемых правительству Венесуэлы. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
20.11.17
18.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!