Подробнее Запомнить город


Из Литвы в Украину незаконно ввезли 57 тыс. авто на бляхах

14.11.17 14:07
размер текста:

Таможенный департамент Литвы официально отчитался о первых результатах проверок законности экспорта машин с литовскими номерами в Украину. Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на местные СМИ пишет директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий.

Он сообщил, что согласно отчету более 57 тыс. автомобилей были вывезены из Литвы в Украину в обход существующих законодательных норм с грубыми нарушениями таможенных правил.

"Вероятно, в ближайшее время будет инициировано возбуждение уголовных дел против организаторов и исполнителей этой массовой аферы", - пишет он.

"Для понимания: руководителям и акционерам фирм через которые покупались авто (если будет доказано их участие в преступном сговоре) грозит минимум 3 уголовные статьи: разграбление предприятия, неуплата налогов, массовый наем нелегалов на неофициальную работу (все ж типа водители в литовской фирме). Ну а реальных владельцев таких авто ждет задержание и конфискация автомобиля при пересечении европейской границы (это если украинский МВД откажется сотрудничать с литовскими коллегами и задерживать авто прямо в Украине)", - добавил А.Ланецкий.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 1
15:46 | 14.11.2017
Вовланд
Таможенная служба Украины, видимо, тоже имеет свой весьма ощутимый интерес. Какие антикоррупционные и прочие суды? Все прокоррумпировано, прогнило и выхода не видится. Воров будут судить воры?

...


новости
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!