Подробнее Запомнить город


В НАПК поняли, зачем понадобилось е-декларирование доходов чиновников

14.11.17 16:34
размер текста:

Электронное декларирование доходов и имущества чиновников используется высшим руководством страны в собственных неблаговидных целях. 

Об этом заявила сегодня директор департамента Национального агентства предотвращения коррупции Анна Соломатина на брифинге. 

"На самом деле е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над несогласными и с целью личного обогащения председателя НАПК и членов НАПК", - сказала она. 

Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК, заявила А.Соломатина. 

"Меня лично вызывали в Администрацию Президента - так называемый куратор по НАПК в сентябре этого года предлагал, чтобы все проекты решений, которые будут вынесены на заседании НАПК, в первую очередь рассматривались в АП, а потом уже на заседаниях НАПК", — уточнила директор департамента НАПК. 

Она сообщила, что передала Генеральной прокуратуре Украины пакет документов, которые свидетельствуют о коррупции в НАПК, однако по неизвестным причинам они были изъяты и возвращены обратно в Агентство. По словам А.Соломатиной, также документы были переданы детективам НАБУ. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!