Подробнее Запомнить город


АрселорМиттал Темиртау переходит на MES

14.11.17 17:27
размер текста:

Единственный в Казахстане стальной производитель, комбинат "АрселорМиттал Темиртау" завершил первый этап перехода на программную систему Manufacturing Execution System. Об этом говорится в сообщении предприятия. 

Внедрение проекта MES в отделении непрерывной разливки стали, сортопрокатном и листопрокатном цехе №1 завершено на 95%. Стоимость первого этапа составила более 6 млн долл. 

Система MES обеспечивает автоматизацию производственных операций и информационную поддержку, позволяет вести оперативное планирование, учет производства и качества металлопродукции, отслеживать историю каждого продукта, вести управление оборудованием и анализ производительности.

"Система определяет ответственность сотрудников на каждом этапе производственной цепочки. Теперь все неполадки можно устранить на начальном этапе, проанализировать их и принять меры для того, чтобы они не повторялись. Этот проект значительно облегчил работу операторам цехов", - отмечается в сообщении. 

Во всех трех подразделениях реализован автоматический учет производимой металлопродукции, завершена интеграция с существующими весовыми системами для автоматизированного получения фактического веса продукции, а также внедрен контроль производства продукции с привязкой технологических параметров. 

По планам, в течение 2018-2019 гг. система МES будет внедрена в листопрокатных цехах №2 и №3, цехе горячего цинкования, алюминирования и покраски, трубоэлектросварочных отделениях.  Последующие фазы внедрения проекта MES запланированы на 2019-2023 гг. и должны охватить все остальные производства"АрселорМиттал Темиртау". 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!