Подробнее Запомнить город


НЛМК модернизирует производство в Калуге

14.11.17 17:48
размер текста:

Электрометаллургический мини-завод "НЛМК-Калуга" реализует проект по переводу сталеразливочных ковшей на наливную футеровку. Об этом говорится в сообщении НЛМК. 

Новая схема футеровки ковшей позволит на 25% снизить расход огнеупоров и существенно увеличить срок службы рабочего слоя ковша. Ранее сталеразливочные ковши на НЛМК-Калуга футеровали огнеупорным кирпичом. 

Новая схема подразумевает использование жидкого огнеупорного бетона, который заливают между специальным шаблоном и арматурным слоем стен ковша и высушивают его. 

Предполагаемый годовой экономический эффект от реализации проекта составит около 29,1 млн руб. Для реализации проекта закупили новое оборудование и модернизировали инфраструктуру для подготовки сталеразливочных ковшей. 

С середины октября в ЭСПЦ проводились испытания. После опытной заливки бетоном в конце октября сталеразливочный ковш №1 принял первую плавку из дуговой сталеплавильной печи. 

В настоящий момент продолжаются работы по переводу на наливную футеровку всех восьми сталеразливочных ковшей электросталеплавильного цеха. "Проект планируется закончить в феврале 2018 г.", - говорится в сообщении. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!