Подробнее Запомнить город


Правоохранители разоблачили хищение 68 млн грн. на железной дороге

15.11.17 09:54
размер текста:

Правоохранители объявили подозрение заместителю председателя правления АО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Как говорится в сообщении, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины провели обыск в административных помещениях регионального филиала "Львовская железная дорога".

Кроме того. ранее правоохранители провели обыски на территориях производственных подразделений "Моторвагонное депо Полтава" регионального филиала "Южная железная дорога", в филиале "Южная железная дорога", ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", производственном подразделении "Моторвагонное депо "Тернополь" регионального филиала "Львовская железная дорога".

"Во время обысков изъяты документы, подтверждающие перечисление частным акционерным обществом "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" на счета одного из ООО, которое имеет признаки фиктивности, денежных средств в сумме более 68 млн грн. под видом получения запчастей для ремонта на заказ региональных филиалов "Львовская железная дорога", "Южная железная дорога" дизельных двигателей для дизель-поездов и за услуги по их стендовым испытаниям", - говорится в сообщении.

Также в ГПУ решат вопрос об объявлении подозрения материально ответственным лицам региональных филиалов "Южная железная дорога", "Львовская железная дорога" и их структурных подразделений. При этом директору и основателю указанного ООО с признаками фиктивности объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял о том, что негативная ситуация в госмонополии ПАО "Укрзализныця" вызвана масштабными хищениями ее менеджеров. По оценкам министра, минимум 10-15 млрд грн. ежегодно выводится частными лицами с "Укрзализныци" за счет различных схем и злоупотреблений.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 3
21:12 | 15.11.2017
Санек
Бойчук и на ДЭВЗе успел нагадить. Вообще "талантливый" персонаж - руководить не может, украсть и то ума нет!
14:36 | 15.11.2017
Игорек
Да! Да! Указывайте фамилии! И фото тоже!!!! Страна должна знать своих "героев" в лицо!
11:48 | 15.11.2017
Аноним
Почему не упоминают фамилии? Почему только заму, а как же сам председатель правления Бойчук? А как же тот факт, что Бойчука увольняли за хищение?!

...


новости
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!