Подробнее Запомнить город


МВФ продолжает продвигать идею продажи украинских земель

04.12.17 14:27
размер текста:

Отсутствие регулируемого и прозрачного рынка земли не дает Украине должным образом развиваться и препятствует притоку инвестиций в страну.

Об этом во время конференции "На пути к открытой и обоснованной земельной реформе" сказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает "Укринформ".

"Отсутствие рынка земли не способствует развитию экономики, не дает возможности инвестициям зайти в страну", – сказал Й.Люнгман.

Он отметил, что программа поддержки МВФ направлена на то, чтобы помочь Украине пройти путь реформ и прийти к структурным изменениям в экономике.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине до принятия закона об обороте земель. Отмена моратория является одним из требований Международного валютного фонда к Украине.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 2
10:13 | 05.12.2017
Аноним
Кроме прозрачного рынка земли должны быть условия её эксплуатации - чтобы никто не отобрал, не делал препятствия, не угрожал и пр. А это из области фантастики. Так что, если даже будет регулируемый и прозрачный рынок земли, лучше не станет.
02:55 | 05.12.2017
добрый мальчик
Хохлам дали понять что из всего ценного что у них осталось - это Карпатские леса и земля. Остальное ничего не нужно, можете оставить себе или выкинуть за ненадобностью.

...


новости
12.12.17
11.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!