Подробнее Запомнить город


Акционер Thyssenkrupp поддержал стратегию своего менеджмента

06.12.17 16:51
размер текста:

Стратегия генерального директора Thyssenkrupp Хайнриха Хизингера, направленная на превращение немецкого металлургического концерна в технологическую группу, отвечает ожиданиям его основных акционеров. 

Об этом заявил председатель совета директоров Thyssenkrupp Ульрих Лехнер в интервью немецкому изданию Handelsblatt. У.Лехнер отклонил призывы инвесторов к развалу концерна и поддержал план топ-менеджмента. 

"Разрушение группы вовсе не проблема. Разрыв – это не факультативная проблема, к которой можно небрежно относиться. Если необходимо было принять меры на этом фронте, тогда это также будет рассмотрено и обсуждено в наблюдательном совете", – сказал он.

Ранее инвесткомпания Cevian Capital, которая держит около 18% в Thyssenkrupp, раскритиковала курс топ-менеджмента концерна, обвинив его в неспособности повысить прибыльность и призвала к структурным изменениям в группе, чтобы помочь ей стать более гибкой. 

У.Лехнер раскритиковал действия миноритариев: "Если инвестор позиционирует себя публично таким образом, это наносит ущерб компании". Он также выразил поддержку Х.Хизингеру перед его запланированной встречей с генеральным директором и основателем Cevian Ларсом Форбергом. 

"Команда вокруг Хайнриха Хизингера отлично справляется с работой. Он полностью поддерживается наблюдательным советом, и я очень ценю наше сотрудничество", – сказал У.Лехнер. 

Х.Хизингер возглавляет концерн с 2011 г. и уводит его из нестабильного стального сектора, пытаясь превратить в технологическую группу, ориентированную на автомобильные детали и лифты. С этой целью Х.Хизингер заключил сделку по объединению своих европейских сталелитейных предприятий с индийской Tata Steel. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
12.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!