Подробнее Запомнить город


Цены на нефть могут взлететь до отметки 80 долл./барр.

размер текста:

Средняя цена нефти может подскочить до более 80 долл./барр. в течение 2018 года благодаря активно повышающемуся спросу и недостаточно сильному росту предложения, считает глава и создатель хедж-фонда Andurand Capital Management Пьер Андюран.

Нефть могла подорожать до 80 долл. без продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи, однако после заключения сделки они могут подняться значительно выше, приводит MarketWatch слова инвестора.

Отмечается, что ранее П.Андюран придерживался крайне пессимистичных взглядов на перспективы нефтяного рынка, и его "медвежьи" прогнозы часто сбывались – так, в сентябре 2015 года он заявил, что цены на нефть упадут до 25-30 долл./барр. – и через пять месяцев котировки действительно снизились до примерно 26 долл./барр.

"Рост спроса на нефть мало когда был таким сильным, разведанные запасы достигли пика 30 лет назад, а число новых открытых месторождений находится на историческом минимуме, – говорит П.Андюран. – Мы считаем, что страны, не входящие в ОПЕК, за исключением США, обречены при существующих ценах".

"Два главных вопроса заключаются в том, смогут ли США обеспечить растущие потребности в топливе и учтены ли геополитические риски в текущих котировках", – продолжил эксперт, отметив, что ответ на оба вопроса отрицательный.

По мнению П.Андюрана, прогноз Минэнерго США, предполагающий рост добычи в США до рекордных 9,9 млн барр./сутки в 2018 году, основан на устаревших данных. Американские компании вскоре исчерпают самые выгодные месторождения сланцевой нефти и будут вынуждены перебираться на более затратные с точки зрения добычи участки, и рост будет не таким быстрым, считает он.

Нефтедобывающие компании не сумеют обеспечить растущий спрос на топливо в долгосрочной перспективе, если цены на нефть не поднимутся до 100 долл./барр., полагает эксперт.

МинПром


 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
12.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!