Подробнее Запомнить город


Водители на еврономерах уже заплатили 38 млн грн. штрафов

07.12.17 17:44
размер текста:

По результатам рассмотрения дел, составленных по нарушениям, предусмотренным статьями 470, 481 Таможенного кодекса Украины, в бюджет удалось взыскать штрафов на сумму 38 млн грн. 

Об этом сообщил директор департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Государственной фискальной службы Украины Василий Поезд. 

"В случае выявления нарушения таможенных правил, в том числе при ввозе транспортных средств в режиме временного ввоза или транзита, составляются протоколы о нарушении таможенных правил. По результатам рассмотрения дел о нарушении таможенных правил лица привлекаются к ответственности в виде штрафа", – сказал он. 

Ранее ГФСУ сообщала, что в 2017 г. в Украину ввезли 164 707 авто с иностранной регистрацией с целью уклонения от уплаты таможенных пошлин. Более 63,9 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.  

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
11:11 | 08.12.2017
Моляр Олександр
Звичайно збирати штрафи не відомо за що (як мінімум нормальній людині то недоступно) набагато простіше і "вигідніше" ніж налагоджувать виробництво автомобілів в країні, яка не зовсім далека від цієї справи! Достатньо згадати і "Запорожець", який в свій час був досить популярним, або "Таврію", яка на десятиліття випередила по дизайну світові бренди! Але є але - тепер новий старий бренд, Не потрібно в Україні нічого нового робити, хай народ в своїй масі виїздить за кордон! Тенденція на виїзд очевидна, тому і продовжили мораторій на землю

...


новости
12.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!