kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Следователь по отравлению Ющенко сядет в тюрьму?

08.10.10 09:45
размер текста:

Сегодня сотрудники спецподразделения Альфа, охранявшие Галину Климович, бывшего руководителя следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко, вызваны на допрос в ГПУ, пишет газета "Сегодня"

В пресс-службе ГПУ изданию заявили, что им об этом "ничего не известно". На уточнение, грозят ли Г.Климович какие-то репрессии от своего же ведомства, в пресс-службе тоже ответили замысловато: "Какие репрессии? Уволенная из органов прокуратуры Климович является обычной гражданкой Украины, а в деле, которое она вела, много свидетелей".

Но бывший коллега Г.Климович выразился недвусмысленно: "Ей готовят посадку!", поскольку, следствие по диоксину шло "совсем не в том русле". На вопрос газеты о подоплеке интереса ГПУ к ее персоне, Г.Климович предположила, что, как и в 2006-м году (когда она позволила себе резкую критику руководства ГПУ), на нее ищут компромат, но логика таких действий ей непонятна.

Ранее сообщалось, что в отношении Г.Климович, экс-руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры по расследованию отравления В.Ющенко, могут возбудить уголовное дело. По данным СМИ, основная претензия к следственной группе заключается в халатном отношении к вещественным доказательствам.

Напомним, что бывший руководитель следственной группы по делу об отравлении экс-президента Г.Климович в апреле уволилась из Генпрокуратуры. Следственной группой по делу об отравлении В.Ющенко сейчас руководит Владимир Проскурник, куратор — замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

По версии следствия, В.Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления В.Ющенко полностью доказан.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
14.10.17
13.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!