kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Тимошенко сомневается в отравлении Ющенко

09.10.10 12:20
размер текста:

За пять лет своего президентства Виктор Ющенко так и не создал условий для объективного и честного расследования дела о своем отравлении в 2004 году. Об этом заявила экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в интервью "Зеркалу недели".

Так, она выразила уверенность, что два самых громких дела последних лет - об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и об отравлении Виктора Ющенко - будет обязательно завершены справедливо. Однако произойдет это, уверена Юлия Тимошенко, не сегодня.

"У меня никогда не было возможности влиять на эти процессы, иметь доступ к информации о ходе расследования этих дел. Премьер, согласно Конституции, не влияет на кадровую политику в прокуратуре. У меня не было, и нет четкого ответа, почему экс-президент за свои пять лет правления так и не воспользовался своим правом назначить своего доверенного настоящего генпрокурора", - отметила Ю.Тимошенко.

"И для меня до сих пор остается загадкой, почему во время своего президентства он подарил этот пост команде Януковича. Сегодня даже неудобно как-то вспоминать главный слоган о бандитах в тюрьмах", - подчеркнула экс-премьер.

При этом Юлия Тимошенко отметила, что не знает, был ли действительно отравлен Виктор Ющенко в 2004 году, и не компетентна дать ответ на этот вопрос. "В 2004-м я искренне верила в то, что это было именно так. Но я не могу понять, почему за пять лет нахождения у власти экс-президент так и не создал нормальных условий для честного, объективного расследования этого дела. Выглядит все это как-то нечистоплотно", - резюмировала Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, экс-Президент Виктор Ющенко надеется, что по уголовному делу о его отравлении не будет политических инсинуаций и давления. В.Ющенко убежден, что ход расследования должен оставаться открытым и доступным для граждан и журналистов.

По версии следствия, В.Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления В.Ющенко полностью доказан.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
11:28 | 10.10.2010
Сарочка
После прочтения эой статьи напрашиваются два предположения: Тимошенко -шкура продажная, вначале Витю в ПОПУ цемала, теперь прилюдно ОБСИРАЕТ; Тиошенко страдает либо тяжелой формой старческого склероза,либо у нее провалы в памяти( ВЕДЬ ИМЕННО ТИМОШЕНКО ГРОМЧЕ ВСЕХ ВИЗЖАЛА НА МАЙДАНЕ, ЧТО ВИТЮ ОТРАВИЛИ).
Тогда напрашивается резонный вопрос : Кто допустил Тимошенко с ее серьезными проблеммами с ее плохим здоровьем и с нарушенной психикой на должность премьер-министра.А тем более кто мог поддерживать ее кандидатуру на выборах презедента страны? Женщину лечить надо в соответствующих заведениях, а не на руководящие должности назначать.Пожалейте ее, она серьезно больна.



новости
24.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!