kjsdsf
Подробнее Запомнить город


В ПР считают политреформу шагом к будущему

10.10.10 11:51
размер текста:

Партия регионов набирается первого опыта, как первая партия власти в Украине. Об этом на конференции Киевской городской организации ПР сказал и.о. ее руководителя, министр Кабмина Анатолий Толстоухов.

Он перечислил достижения своей политической силы после президентских выборов: "Мы восстановили управляемость государством. Видим рост ВВП, отменили политическую реформу".

Решение Конституционного суда, по его словам, это шаг к будущему. "С одной стороны мы сделали откат назад к 1996 году, но в действительности приблизились к будущему", - отметил министр.

"Решение Конституционного суда не завершает конституционный процесс. Мы становимся активными участниками создания новой Конституции, она должна быть одной из лучших и демократических в мире, потому ее будут делать не ветви власти, не улицы-Банковая или Грушевского, а украинский народ", - подчеркнул А.Толстоухов.

Напомним, что 1 октября Конституционный суд Украины обнародовал принятое 30 сентября решение в деле по конституционному представлению 252 народных депутатов о незаконности внесения изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года. Согласно этому решению Конституция восстанавливается в редакции 1996 года.

Как известно, 8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон №2222-IV о внесении изменений в Конституцию Украины, который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, включая формирование правительства коалицией депутатских фракций, а также продление срока полномочий парламента до 5 лет.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
11:11 | 11.10.2010
Антинац
"Решение Конституционного суда не завершает конституционный процесс. Мы становимся активными участниками создания новой Конституции, ... ее будут делать не ветви власти, не улицы-Банковая или Грушевского, а украинский народ". Вот чем и должны быть озабочены все истинно народные избранники. А народ уже понял, что парламент, сформированный по спискам политических партий, был и будет недееспособным балаганом, бесполезным для народа. Кому и для чего нужна такая демократия?
14:12 | 10.10.2010
Алл
Заеб-ли уже со своей политрефоромой. Одни делили власть, эти узурпируют, а умного никто ничего не делал, не делает и не собирается.
Теперь за экономические, политические, внешнеполитические проблемы будет отвечать только янек. Смерник он политический, а в будующем-труп.

...


новости
25.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!