kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Цена феррохрома вырастет на 42%

10.11.10 09:28
размер текста:

Контрактные цены на феррохром в 2011 году увеличатся на 42% и составят 1,76 долл./фунт. Такое мнение высказал руководитель компании Alloy Metals & Steel Market Research Хайнц Парисер, сообщает Bloomberg.

Он также прогнозирует, что спрос на феррохром в будущем году вырастет на 7,6% и достигнет 8,84 млн тонн. При этом дефицит продукции может составить до 319 тыс. тонн.

Кроме этого, Х.Парисер ожидает, что объемы выпуска нержавеющей стали в будущем году увеличатся до 32,7 млн тонн. В нынешнем году этот показатель равен 31,2 млн тонн.

Как известно, контрактные цены на феррохром в этом году составляют 1,24 долл./фунт. Спрос на продукцию оценивается в 8,21 млн тонн, а ее дефицит – в 47 тыс. тонн.

Как известно, одним из крупнейших в мире производителей феррохрома является казахстанская компания "Eurasian Natural Resources Corp.". ENRC объединяет несколько металлургических компаний, включая Казхром, Алюминий Казахстана, Казахстанский алюминиевый завод, Жайремский ГОК, ССГПО, Евразийскую энергетическую корпорацию.

Основными акционерами ENRC являются Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Фаттах Шодиев, которые, по версии американского журнала Forbes, входят в "золотую сотню" миллиардеров Казахстана. Кроме этого, 25,02% выпущенного акционерного капитала ENRC принадлежит крупнейшему производителю меди в Казахстане – корпорации Kazakhmys.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
14.10.17
13.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!