kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Левочкин поможет Тимошенко с выборами?

14.12.10 09:08
размер текста:

Юлия Тимошенко ведет активную подготовку к парламентским выборам в марте 2011 года. Об этом газете "Сегодня" сообщил источник во фракции БЮТ – Батькивщина.

Экс-премьер рассчитывает, что в феврале 2011 года в Верховной Раде не найдется 300 голосов для изменения Конституции и тогда не будет иного выхода, кроме как объявить выборы на март 2011 года (как то предполагает нынешний Основной Закон) и сократить время предвыборной кампании до 50 дней.

"Тимошенко, не афишируя, регулярно проводит совещания с руководителями областных предвыборных штабов", – сказал он.

Как пояснил источник, Ю.Тимошенко полагает, что ей поможет глава Администрации Президента Сергей Левочкин. По мнению экс-премьера, С.Левочкин якобы тоже заинтересован в скорых выборах, так как его в нынешней ситуации не устраивают два момента. Во-первых, необходимость постоянно договариваться в Раде с коммунистами, литвиновцами и "тушками" по каждому голосованию. Во-вторых, отсутствие собственной мощной группы влияния в парламентской фракции Партии регионов. У Ю.Тимошенко говорят, что С.Левочкин рассчитывает на мартовских выборах сформировать большинство в Раде только за счет Партии регионов (для чего готовится новый закон, согласно которому выборы будут проходить по смешанной системе – 50% по партийным спискам, 50% – по мажоритарным округам), а во-вторых, провести в нардепы по спискам Партии регионов много своих людей.

В свою очередь глава Администрации Президента опроверг эту информацию, назвав ее "бредом". В Партии регионов изданию также никто не подтвердил, что среди них есть какие-то влиятельные сторонники выборов в 2011 году. "Выборы пройдут в октябре 2012. 2 февраля у нас за это будет 330 голосов. А рассказы Тимошенко – ну чем бы дитя ни тешилось..." – сказал первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Отметим, что экс-премьер Ю.Тимошенко заявила о намерении фракции БЮТ – Батькивщина инициировать при рассмотрении в парламенте проекта государственного бюджета внесение изменений для финансирования проведения очередных парламентских выборов в 2011 году.

Как известно, 22 ноября Центральная избирательная комиссия отказалась объявить о начале 27 ноября избирательного процесса по выборам Верховной Рады для их проведения 27 марта 2011 года. За принятие соответствующего проекта постановления, внесенного зампредом комиссии Андреем Магерой, проголосовали 4 члена ЦИК, остальные 7 членов комиссии воздержались.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
10:15 | 14.12.2010
KLUB
Аренда квартир посуточно без посредников!!!!
КИЕВ, ДОНЕЦК, ЛЬВОВ, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ОДЕССА, МИНСК,МОСКВА
БОЛЕЕ 500 квартир от владельцев!!!
www . clubrent . net

...


новости
25.05.17
24.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!