kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Мечел запустил обогатительную фабрику в США

14.12.10 10:11
размер текста:

Мечел запускает новую обогатительную фабрику Кей-2 своей дочерней компании Мечел Блустоун для переработки угля, добываемого на производственном комплексе Кейстоун в Западной Вирджинии. Об этом говорится в сообщении компании.

Мощность обогатительной фабрики Кей-2 по переработке рядового угля – порядка 3 млн тонн в год. Инвестиции в проект составили около 12 млн долл. Годовой объем готовой продукции на первом этапе планируется на уровне свыше 1 млн тонн.

В сообщении подчеркивается, что благодаря запуску фабрики Мечел Блустоун может удвоить производство концентрата коксующегося угля с низким содержанием летучих компонентов.

"Фабрика построена в соответствии со всеми современными требованиями и с высокой степенью автоматизации всех производственных процессов, включая автоматизированный контроль качества поступающего угля. Уголь "Мечел Блустоун", производимый на предприятии Кейстоун, – высококачественный низколетучий и пользуется большим спросом во всем мире. В будущем планируется увеличение добычи угля на предприятии, что потребовало от нас соответствующего увеличения обогатительных мощностей", – отметил генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Борис Никишичев.

ОАО "Мечел" – одна из ведущих российских компаний. Бизнес Мечела состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция Мечела реализуется на российском и зарубежных рынках.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.07.17
20.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!