kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


У Миттала подсчитали ущерб от аварии в Казахстане

14.12.10 11:34
размер текста:

Металлургический комбинат ArcelorMittal Temirtau подсчитал ущерб из-за случившейся ранее аварии на газопроводе. Об этом заявил генеральный директор предприятия Франк Паннир, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

По его словам, в результате инцидента ArcelorMittal Temirtau потерял 40 тыс. тонн произведенной продукции.

"Мы еще подсчитываем ущерб. Приблизительно мы потеряли 40 тыс. тонн производства. Самая страшная невосполнимая утрата – это то, что авария повлекла человеческие жертвы", – сказал Ф.Паннир.

Кроме этого, он добавил, что для обеспечения устойчивости предприятия разработан план мероприятий на 9 месяцев.

Напомним, что в начале декабря на металлургическом комбинате ArcelorMittal Temirtau в Казахстане вспыхнул пожар. По оперативным данным, загорелся газопровод. Предполагается, что возгорание произошло из-за отключения электроэнергии в Темиртау и на заводе концерна в результате вызванных непогодой обрывов ЛЭП. В результате происшествия погибли два человека.

ArcelorMittal Temirtau является крупнейшим металлургическим комбинатом Казахстана. Предприятие входит в состав сталелитейного концерна "ArcelorMittal". Компания также владеет 15 угольными шахтами в Карагандинском угольном бассейне и рудниками. Мощность меткомбината – 6 млн тонн стали в год. Более 80% продукции предприятия экспортируется за пределы страны.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
25.05.17
24.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!