kjsdsf
Подробнее Запомнить город


У Симоненко недовольны бюджетом Азарова

14.12.10 13:25
размер текста:

Парламентская фракция Коммунистической партии обеспокоена тем, что в проекте госбюджета-2011 отсутствуют расходы на выплату компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР. Об этом заявил сегодня народный депутат от КПУ Петр Цибенко, выступая во время обсуждения проекта госбюджета в парламенте.

"Это одна из наиболее острых социальных проблем, которые существуют в Украине, и ее нужно решать. У фракции Компартии есть чрезвычайно много вопросов к этому документу", – сказал представитель КПУ.

Кроме этого, он выразил недовольство тем, что в проекте госбюджета не предусмотрены средства на выполнение судебных решений относительно социальных выплат детям войны и жертвам нацистских преследований.

Также, по словам П.Цибенко, КПУ возмущена сокращением на 51% расходов, предусмотренных на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы. В связи с этим КПУ полагает, что проект госбюджета требует существенной доработки.

Как сообщалось, сегодня парламент начал рассмотрение проекта госбюджета-2011. Докладчиком по законопроекту является министр финансов Федор Ярошенко. Содокладчик – глава бюджетного комитета Верховной Рады Валерий Баранов. Ранее бюджетный комитет рекомендовал Верховной Раде принять за основу поданный Кабмином проект госбюджета.

Также парламенту рекомендовано после принятия проекта госбюджета за основу поручить бюджетному комитету совместно с уполномоченными представителями Кабмина доработать его с учетом предложений нардепов, комитетов и депутатских фракций, которые поступят до 19 декабря, и внести документ рассмотрение во втором чтении 22 декабря.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
14.10.17
13.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!