kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Митталу разрешили купить канадскую компанию

15.12.10 09:41
размер текста:

Регулятивные органы разрешили сталелитейной компании "ArcelorMittal" приобрести канадский горнорудный холдинг Baffinland Iron Mines. Об этом сообщает Metal Bulletin.

"Специальный уполномоченный Competition Act (Canada) в соответствии с законом о конкуренции Канады подтвердил, что не намеревается препятствовать приобретению Baffinland компанией ArcelorMittal Baffinland", – сказали в концерне.

Ранее сообщалось, что "ArcelorMittal" намерена приобрести канадский горнорудный концерн Baffinland. Сумма сделки оценивается в 308 млн евро (431 млн долл.). Таким образом "ArcelorMittal" сможет обеспечить себе бесперебойные поставки сырья и уменьшить зависимость от железной руды, которую продают "BHP Billiton", Vale и Rio Tinto. Как известно, запасы руды Baffinland оцениваются в 365 млн тонн.

Напомним, что румынский стальной производитель ArcelorMittal Galati остановил одну из своих доменных печей. Агрегат выведен из эксплуатации 19 ноября, а уже 19 января его вновь введут в строй.

Холдинг "ArcelorMittal" является крупнейшим мировым производителем стали. Концерн представлен в более чем 60 странах мира и производит десятую часть всей мировой стали. На предприятиях компании работают порядка 320 тыс. человек.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
22.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!