kjsdsf
Подробнее Запомнить город


БЮТБ не дает Раде работать

16.12.10 09:51
размер текста:

Депутаты из фракции "Блок Юлии Тимошенко – Батькивщина" в Верховной Раде заблокировали трибуну и президиум парламента. Об этом сообщает корреспондент МинПрома.

Возле парламентской трибуны и президиума в данный момент находится около 40 нардепов. Вход в президиум со стороны кабинета спикера заперт стулом. Депутаты от меньшинства развесили по сессионному залу плакаты с надписями: "Руки прочь от Тимошенко!", "Прекратите политические репрессии!".

Нардеп от фракции БЮТБ Михаил Волынец заявил, что фракция БЮТ-Батькивщина требует создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов преследования лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. "Мы заблокировали парламентскую трибуну из необоснованные обвинения политических лидеров БЮТБ В связи с этим преследованием лидера партии фракция БЮТБ требует создания следственной комиссии. Мы требуем объективно расследовать этот вопрос", – подчеркнул депутат.

При этом он отметил, что нет никакой платежки, подписанной рукой Ю.Тимошенко на расходование средств, полученных по Киотскому протоколу. Нардеп также уверяет, что все деньги находятся на счету, и есть подтверждение самого нынешнего правительства на запрос правительства Японии по этому поводу и был проведен народный аудит, подтверждающий, что эти деньги есть на счету.

На уточняющий вопрос журналиста, начнется ли сегодня заседание парламента, М.Волынец ответил: "Возможность начать сегодняшнее заседание появится в том случае, если будет создана следственная комиссия и прекратится преследование представителей оппозиции".

В сессионном зале присутствуют представители всех парламентских фракций. Заседание Рады должно начаться в 10:00.

Напомним, что вчера стало известно о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении экс-премьера Ю.Тимошенко в связи с нецелевым использованием средств, полученных Украиной от продажи части квоты на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Сама Ю.Тимошенко отрицает свою вину.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
14:01 | 16.12.2010
золупкин
чорта на кол посадить не верте люди єтой бляде
12:58 | 16.12.2010
Серега
До в'язниці злодійку, що тут розбиратися. ВОНА бреше у кожному слові. Якщо є люди які її захищають, то це мабуть інопланетяни. Нормальна людина за цю стервозну бабу ніколи доброго слова не вимовить.

...


новости
22.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!